Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

Зажинки - праздник первого снопа

На поле ОАО «Александрийское» между деревнями Новые и Старые Стайки  приняли  районный праздник Зажинки. На него собрались почетные гости – председатель районного исполнительного комитета Андрей Камко, председатель районного Совета депутатов Александр Давыдович, первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Крицкий, председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Дедков, директор ОАО «Александрийское» Андрей Кузьменко, руководители сельхозорганизаций Шкловщины и, конечно же, комбайнеры и водители из Александрии.

Право открыть праздник было предоставлено председателю райисполкома Андрею Камко, который поздравил всех с торжественным моментом. «Жатва – самая ответственная пора не только в жизни отдельно взятого хозяйства, механизатора, но и всей страны, – отметил он. – Ведь хлеб всегда был мерой всех ценностей и дается нелегким и кропотливым трудом. В нашем районе созданы все условия для качественного проведения уборочных работ. При четкой организации труда мы выполним все стоящие перед нами задачи, опираясь на самую великую в мире силу – силу золотых трудолюбивых крестьянских рук».

Особый момент – зажинание первого снопа, к которому приступили жнеи – артисты районного Дома культуры. Снопы как символ богатой жатвы, а также караваи были вручены хозяевам и гостям александрийской земли. Благословил жатву молитвой и окроплением святой водой отец Владимир. А затем комбайны отправились в поле.

зажинки