Птицеводство

В хозяйстве «Александрийское» птицеводство в качестве одного из профильных направлений активно развивается с 2011 года.

От птицефабрики до цеха убоя и переработки

  1. Сначала в составе хозяйства была только  птицефабрика по выращиванию и откорму цыплят-бройлеров
  2. Затем запущен в работу инкубаторий (в настоящее время он поддерживает производство 20 млн суточных цыплят-бройлеров в год).
  3. С конца 2012 работает  цех по содержанию родительского стада (30 млн яиц).
  4.  В 2014 году начали работать цеха убоя и переработки птицы, ветеринарно-санитарная бойня.

Оборудование и технологии

Предприятие ориентировано на передовые технологии при выращивании птицы и селекции. Для ритмичной и стабильной работы хозяйства большое значение уделяется племенной базе. В цеху родительских форм бойлеров все процессы автоматизированы.

Комбикорм для кур производится в собственном цеху. Это позволяет быть уверенным в его качестве, содержанию биологически активных веществ, а продукция на выходе имеет более низкую стоимость по сравнению с той, которая была бы установлена при закупке кормов у сторонних предприятий.  В птичниках установлены клеточные батареи, ориентированные на механизированные процессы кормления.

Продукция цеха переработки птицы

Цех переработки птицы поставляет на рынок разнообразные полуфабрикаты из мяса птицы:

  • тушку цыплёнка бойлера,
  • филе,
  • грудку,
  • бедро,
  • голень,
  • гузку,
  • крыло,
  • окорочок,
  • бедро.

Комплексный подход к птицеводству и внедрение передовых технологий обеспечивает птицеводческому сектору хозяйства высокий уровень рентабельности.