Мясопереработка

Среди профильных видов деятельности хозяйства «Александрийское» —  не только животноводство, но и дальнейшая мясопереработка. В хозяйстве успешно функционирует цех убоя и производства колбасных изделий. Продукция цеха неоднократно становилась «Лучшей продукцией года».

 Цех убоя и производства колбасных изделий

  • Каждый месяц сотрудники перерабатывают 500 тон сырья.
  • Продукция цеха активно реализуется не только в Могилёвской области и других населённых пунктах Беларуси, но и активно экспортируется в Российскую Федерацию.
  • В 2017 году  рентабельность составляла 17, 1%, выручка по цеху равнялась 25 млн рублей , а прибыль – 3, 5 млдн рублей.
  • Продукты мясопереботки (продукция из свинины, говядины) соответствует строгим требованиям НАССР и СТБ ISO 9001

Соответствие стандартам НАССР и СТБ ISO 9001 – это свидетельство того, что весь процесс мясопереработки – под чётким и бдительным контролем. Такой продукции можно не просто доверять, а быть уверенным в её пищевой безопасности

Более 220 видов продукции!

Хозяйство выпускает более 220 видов продукции, в том числе:

  • колбасы,
  • фарши,
  • паштеты
  • полуфабрикаты,
  • субпродукты
  • зельцы,
  • мясные продукты в желе,
  • жир.

Важно! Среди полуфабрикатов – как классическая продукция из говядины и свинины (тазобедренная и шейная части, грудинка, рёбра, лопатка, вырезка, покромка), так и оригинальные полуфабрикаты быстрого приготовления (ребрышки в маринаде, шашлык «Александрийский). Востребованностью пользуются фарш «Домашний для блинчиков», полуфабрикат для отбивных котлет.